septiembre 12, 2022
Un minuto de lectura

Giuliana Olmos, la primera mexicana en un top ten de la WTA

Lo visualizó, lo trabajó y hoy lo cumplió: Giuliana Olmos logra la mayor satisfacción de su carrera al entrar a la historia como la primera mexicana perteneciente al Top Ten del ranking de dobles de la WTA. Este lunes 12 de septiembre aparecerá en la octava posición.

La raqueta azteca llegó hasta los Cuartos de Final en el US Open junto a Gabriela Dabrowski, firmando su mejor actuación en el Abierto estadounidense y su mejor resultado en Grand Slam en su carrera. Con los puntos cosechados, “Gugu” por fin rompió la barrera y se posiciona como la octava mejor doblista del mundo, mejorando su ranking que anteriormente era once.

Es además, la segunda tenista nacional que logra estar en el Top Ten de algún ranking profesional. El único antes de ella fue Raúl Ramírez quien en 1976 alcanzó su más alta clasificación como el cuarto mejor del mundo.

Así llegó al Top Ten

Con un año increíble donde consiguió el Masters de Madrid, llegó a la Final de Roma, en la FedCup con México avanzaron de grupo y tiene un récord positivo de 30-17 en la temporada de dobles.

Además, la dupla norteamericana sigue estando entre las primeras en la carrera para la clasificación a las WTA Finals que tendrán sede en Fort Worth, Texas y que marcarían la segunda participación de Olmos en la Copa de las Maestras.

Desde el año pasado la carrera de “Gugu” ha despuntado, volviéndose una de las principales figuras en el circuito de parejas. Comenzó en la WTA en 2017 en Acapulco y en todo este viaje se ha hecho de dos torneos 250 y dos 1000, así como llegó a una Final del US Open en dobles mixtos y se clasificó a las Finales del 2021.